2022年12月5日(月)アメイジング・ナンシー
曇り少し雨。それほどは寒くない。雑穀ごはんに納豆と高菜漬け(納豆には高菜漬けか「御飯の友」だ)、豆腐と揚げとエノキとシメジの味噌汁、玉子焼き、ウインナー。
小中学生の通学路に、高低差がかなり有り、しかも長い坂がある。大抵の生徒は自転車を押して上っている。中にはチャレンジャーが居るが、最後までは無理だ。しかし、何度か見かけた女性(学生ではない)は、実にスムーズに上っている。必死感が無い。ずっと見ている訳ではないので、おそらく途中で降りると思われるが、彼女だったら最後まで上りそうな雰囲気がある。
偏見と言われそうだが、彼女はかなりふくよかだ。それも驚きの一因である。ちなみに、お顔や髪型、眼鏡までナンシー関さんに似ている。最近の言葉で言えば、キャラが立っている。容貌も自転車の乗りっぷりも、こうやって書きたくなる人なのだ。
お昼は、かしわ飯、袋麺(味噌)、大根の甘酢漬け。ヨメさんが、水曜日にお友達とランチに行く場所が判らないというので、試しに行ってみた。特に問題なし。ショッピングセンターのATMで支払いものを済ませたら、パン用の粉を買いたいとの事で専門店に行ったが休み。帰り道の業務スーパーで買い帰宅した。
夕食は、雑穀ごはんに高菜漬け、ブリ大根、ゴボウとベーコンのパリパリ焼き(男子ごはんレシピ)、大根の甘酢漬け。
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